|
UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA Av. Major Gote, n.° 808, Bloco D, Sala 315 - Bairro Centro, Patos de Minas-MG, CEP 38702-054 |
|
Edital COLCOGEAPM nº 2/2021
29 de junho de 2021
Processo nº 23117.041744/2021-13
EDITAL DE SELEÇÃO PARA ALUNOS ESPECIAIS
2º SEMESTRE LETIVO DE 2020
O Colegiado do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos, do campus avançado de Patos de Minas da Universidade Federal de Uberlândia, faz saber aos alunos interessados que estarão abertas as inscrições para a seleção de alunos especiais, para o 2º semestre letivo de 2020, de acordo com o disposto nos artigos
DAS INSCRIÇÕES
1.1. Serão admitidas inscrições encaminhadas para o e-mail secgea@feq.ufu.br no período de: 01/07/2021 a 07/07/2021, contendo todos os documentos discriminados no item 1.3.
1.2. Requisitos necessários para os candidatos:
1.2.1. Ser portador de diploma de Curso Superior, ou
1.2.2. Estar regularmente matriculado em outra Instituição de Ensino Superior.
1.3. Documentos exigidos para inscrição, entregues no ato da inscrição:
A. Requerimento de inscrição preenchido integralmente (Anexo I);
B. Fotocópia legível do Histórico Escolar da Instituição de origem;
C. Fotocópia legível do Diploma de Curso Superior (caso seja graduado) ou Atestado de vínculo (caso seja aluno matriculado em outra Instituição de Ensino Superior) e
D. Fotocópia legível da carteira de identidade (RG).
DAS VAGAS
2.1. Será disponibilizada, no Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos as seguintes vagas:
Código |
Disciplina |
Vagas |
Horário das atividades síncronas |
Docente responsável |
---|---|---|---|---|
FEQUI32008 |
Balanço de Massa e Energia |
5 |
Terça-feira de 16h00 às 17h40 |
Líbia Diniz Santos |
FEQUI32016 |
Fenômenos de Transporte II |
2 |
Quarta-feira de 14h00 às 15h40 |
Liliane Maciel de Oliveira |
INFIS39201* |
Física I |
5 |
Quarta-feira de 14h00 às 15h40 e Sexta-feira de 16h00 às 17h40 |
Daniele Alves Dias |
FEQUI32014 |
Higiene e Legislação na Indústria de Alimentos |
5 |
Terça-feira de 9h50 às 11h30 |
Milla Gabriela dos Santos |
FEQUI32002 |
Introdução à Engenharia de Alimentos |
5 |
Terça-feira de 8h00 às 8h50 |
Milla Gabriela dos Santos |
FACOM33502 |
Introdução à Programação Computacional |
2 |
Quarta-feira de 16h00 às 17h40 |
Eliana Pantaleão |
FEQUI32032 |
Laboratório de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias |
5 |
Sexta-feira de 13h10 às 14h50 |
Neiton Carlos da Silva |
FEQUI32004 |
Metodologia Científica |
2 |
Terça-feira de 13h10 às 14h50 |
Rodrigo Aparecido Moraes de Sousa |
IQUFU32205 |
Química Analítica |
3 |
Quinta-feira de 8h00 às 9h40 e Sexta-feira de 8h00 às 9h40 |
Djenaine de Souza |
FEQUI32007T |
Química de Alimentos (módulo teórico) |
2 |
Quarta-feira de 14h50 às 17h40 |
Rodrigo Aparecido Moraes de Sousa |
IQUFU32206 |
Química Orgânica II |
4 |
Quinta-feira de 8h00 às 11h30 |
Sabrina Nunes Vieira |
FEQUI32021 |
Tecnologia de Leite e Derivados |
5 |
Terça-feira de 16h00 às 17h40 |
Milla Gabriela dos Santos |
FEQUI39512 |
Tecnologia de Processos Fermentativos |
5 |
Terça-feira de 13h10 às 14h50 |
Líbia Diniz Santos |
FEQUI32015 |
Termodinâmica Aplicada II |
5 |
Quarta-feira de 9h50 às 11h30 e Quinta-feira de 9h50 às 11h30 |
Neiton Carlos da Silva |
FEQUI32034 |
Trabalho de Conclusão de Curso I |
5 |
Sexta-feira de 14h50 às 16h50 |
Neiton Carlos da Silva |
* vaga incluída na retificação do edital em 01/07/2021.
DA SELEÇÃO
3.1. O processo seletivo para aluno especial será realizado pelo Colegiado do Curso, conforme artigo 144 da Resolução 15/2011/CONGRAD, que selecionará o candidato com o maior desempenho acadêmico comprovado pela nota da MGA (Média Geral Acumulada) ou do CRA (Coeficiente de Rendimento Acadêmico), conforme apresentado no Histórico Escolar.
3.1.2. Em caso de empate entre os candidatos, será considerado aprovado o candidato de maior idade.
DA DIVULGAÇÃO DOS RESULTADOS
4.1. O resultado será publicado no site oficial do curso (http://www.feq.ufu.br/graduacao/engenharia-de-alimentos) e/ou divulgado por e-mail, no dia 08/07/2021.
DA MATRÍCULA
5.1. Os(As) candidatos(as) aprovados(as) deverão enviar para o e-mail secgea@feq.ufu.br, impreterivelmente de 26 a 27 de julho de 2021, o checklist de matrícula, (disponível em http://www.prograd.ufu.br/sites/prograd.ufu.br/files/media/documento/checklist_aluno_especial_-_21-06-2021.pdf) devidamente preenchido, juntamente com a seguinte documentação de matrícula:
A) Ofício da coordenação de curso de graduação, constando código/turma/nome da(s) disciplina(s), despacho/assinatura do coordenador.
B) Atestado de Vínculo para discente matriculado em outra IES (caso não seja portador de diploma de graduação) ou Diploma de curso de graduação (neste caso, dispensa-se a apresentação do Atestado de Vínculo com a IES);
C) Certidão de Registro Civil (Nascimento ou Casamento);
D) Cédula de Identidade;
E) CPF;
F) Título de eleitor e comprovante de quitação eleitoral;
G) Documento Militar Definitivo (para discentes do sexo masculino).
5.1.1. O discente estrangeiro, além dos itens A, B, C e E, listados acima, deverá entregar também:
H) Carteira de Identidade de Estrangeiro (CIE) ou Protocolo de Solicitação de Registro Nacional Migratório (CRNM);
I) Passaporte (todas as páginas utilizadas);
J) Visto de permanência.
5.2. Os documentos devem ser digitalizados, em suas vias originais, e salvos em arquivo único no formato PDF. O e-mail a ser encaminhado deverá conter no campo assunto: Matrícula Aluno Especial 2020-2 e o nome do estudante.
5.3. Dúvidas sobre os procedimentos de matrícula podem ser encaminhados para o e-mail matricula@prograd.ufu.br.
5.4. As matrículas dos candidatos aprovados estarão sujeitas à comprovação do atendimento aos pré-requisitos das referidas disciplinas (quando for o caso), definidos no Projeto Pedagógico do Curso, que encontra-se disponível no site do curso: http://www.feq.ufu.br/graduacao/engenharia-de-alimentos/projeto-pedagogico.
5.5. Excepcionalmente para os semestres letivos com aulas no formato remoto será permitido aos estudantes solicitar o e-mail institucional, para acesso às ferramentas de ensino remoto, através da página www.mail.ufu.br. Dúvidas sobre a criação deste e-mail poderão ser encaminhadas para atendimento@cti.ufu.br.
5.6. Para maiores informações acesse http://www.prograd.ufu.br/servicos/matricula-aluno-especial.
DAS DISPOSIÇÕES GERAIS
6.1. O requerente de disciplina isolada não tem vínculo com o Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos – campus de Patos de Minas;
6.2. Conforme o art. 145 da Resolução 15/2011/CONGRAD, o candidato aprovado no processo seletivo poderá efetuar até 04 (quatro) matrículas em disciplinas diferentes, sendo permitido ao mesmo cursar essas disciplinas em, no máximo, 04 (quatro) semestres consecutivos (disciplinas semestrais) ou 02 (dois) anos consecutivos (disciplinas anuais);
6.3. Conforme o art. 155 da Resolução 15/2011/CONGRAD, em nenhuma hipótese será permitido o trancamento parcial ou geral de matrícula para aluno especial;
6.4. Os casos omissos serão resolvidos pelo Colegiado do Curso de Graduação;
6.5. Para os devidos fins, expediu-se o presente Edital, que deverá ser publicado no site oficial do curso.
Patos de Minas, 1º de julho de 2021.
CARLA ZANELLA GUIDINI
Presidente em exercício do Colegiado do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos
Portaria de Pessoal UFU nº 2135/2021
Documento assinado eletronicamente por Carla Zanella Guidini, Presidente substituto(a), em 01/07/2021, às 11:07, conforme horário oficial de Brasília, com fundamento no art. 6º, § 1º, do Decreto nº 8.539, de 8 de outubro de 2015. |
A autenticidade deste documento pode ser conferida no site https://www.sei.ufu.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&id_orgao_acesso_externo=0, informando o código verificador 2875668 e o código CRC 0BCA9C92. |
ANEXO i
REQUERIMENTO DE INSCRIÇÃO
SELEÇÃO PARA INGRESSANTE COMO ALUNO ESPECIAL 2020/1
(DISCIPLINA ISOLADA)
Nome: |
Curso: |
IES de origem: |
Endereço: |
Telefone: e-mail: |
Disciplina(s) solicitada(s):
Código |
Nome da Disciplina |
|
|
|
|
|
|
|
|
Patos de Minas, ____ de _______________ de 2021.
________________________________________________
Assinatura do candidato
Referência: Processo nº 23117.041744/2021-13 | SEI nº 2875668 |