Boletim de Serviço Eletrônico em 28/09/2022

 

UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA
Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos - Patos de Minas

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Timbre

Edital COGEAPM nº 2/2022

26 de setembro de 2022

Processo nº 23117.072070/2022-71

EDITAL DE SELEÇÃO DE MONITORES

1º SEMESTRE DE 2022

Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos

 

A Pró-Reitoria de Graduação e a Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos fazem saber aos estudantes interessados que estarão abertas as inscrições para seleção de monitores nos cursos de graduação, de acordo com o disposto na Resolução nº 3/2002 do CONGRAD, que fixa normas para função de monitoria nos cursos de graduação.

 

Das inscrições:

1.1. Período de inscrição: das 8 horas do dia 29/09/2022 às 16 horas do dia 06/10/2022.

1.2. Local de inscrição: a inscrição será realizada exclusivamente através do formulário eletrônico disponível no link: https://forms.office.com/r/5sjru9RE9x ou no QR Code ao lado.

1.3. Candidato a monitor:

1.3.1. Deverá estar regularmente matriculado e ter cursado no mínimo um semestre em qualquer curso de graduação da UFU.

1.3.2. Deverá ter sido aprovado, com aproveitamento, na disciplina para a qual irá se inscrever.

1.3.3. Deverá dispor de 12 horas semanais, sem prejuízo de suas atividades escolares.

1.3.4. O monitor não poderá vincular-se a uma mesma disciplina por período superior a dois semestres letivos, alternados ou não;

1.3.5. A monitoria remunerada somente poderá ser exercida, no máximo, por dois semestres letivos, alternados ou não;

1.3.6. É vedado a exercer, simultaneamente, monitoria em mais de uma disciplina.

1.3.7. Fará jus ao certificado, desde que, esteja devidamente cadastrado e tenha apresentado o relatório final até o primeiro mês do semestre letivo seguinte.

1.4. Documento exigido para inscrição: formulário de inscrição preenchido pelo discente diretamente no link: https://forms.office.com/r/5sjru9RE9x.

1.4.1. Somente serão aceitas as inscrições para monitoria em uma única disciplina.

 

Das vagas:

2.1. A tabela abaixo apresenta o número de vagas de monitoria existentes para as disciplinas oferecidas pelo Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos.

 

Código

Disciplina

Não remunerada

Remunerada

Docente responsável

FAMAT39106(*)

Álgebra Matricial e Geometria Analítica

1

-

Bruno Andrade de Souza 

FEQUI32008

Balanço de Massa e Energia

1

-

Líbia Diniz Santos

FAMAT39003(*)

Cálculo Diferencial e Integral I

-

1

Karine de Almeida Santos

FEQUI32024

Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos

1

-

Marta Fernanda Zotarelli

FEQUI32003(*)

Desenho para Engenharia

1

-

Carla Cristina de Sousa 

FEQUI32030

Engenharia Bioquímica

1

-

Carla Zanella Guidini

FEQUI32012

Fenômenos de Transporte I

1

-

Líbia Diniz Santos

INFIS49021(*)

Física Experimental I

1

-

Ricardo Ribeiro de Ávila 

INFIS39201(*)

Física I

1

-

Ricardo Ribeiro de Ávila

FEQUI32032

Laboratório de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias

1

-

Neiton Carlos da Silva

FEQUI32005

Materiais da Indústria de Alimentos

1

-

Daniele do Espírito Santo Loredo da Silva

FEQUI32020

Modelagem e Simulação de Processos

2

-

Flávia de Santana Magalhães

FEQUI32018

Operações Unitárias I

-

1

Ricardo Corrêa de Santana

FEQUI32025

Operações Unitárias II

1

-

Ricardo Corrêa de Santana

FEQUI32026

Operações Unitárias III

1

-

Ricardo Corrêa de Santana

FEQUI32028

Processos de Conservação de Alimentos

1

-

Marta Fernanda Zotarelli

IQUFU32205(*)

Química Analítica

1

-

Djenaine de Souza

FEQUI32010

Termodinâmica Aplicada I

-

1

Neiton Carlos da Silva

FEQUI32015

Termodinâmica Aplicada II

1

-

Neiton Carlos da Silva

 

2.2. Os candidatos aprovados nas monitorias assinaladas com um asterisco (*) deverão atender aos estudantes de todos os cursos do campus Patos de Minas em que a disciplina (ou equivalente) é ofertada.

 

Da seleção:

3.1. O processo seletivo será dirigido pela Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos.

3.2. A seleção dos candidatos para o preenchimento das vagas apresentadas na tabela acima será feita com base no Histórico Escolar do candidato, considerando-se ainda os seguintes critérios:

3.2.1.  Maior Nota na Disciplina (ND) para a qual se candidatou a monitor.

3.2.2. Caso haja empate, será selecionado o candidato com maior Coeficiente de Rendimento Acadêmico (CRA).

3.2.3. Caso o empate persista, será selecionado o candidato de maior idade.

 

Da divulgação dos resultados

4.1. O resultado da seleção de monitores para o 1º semestre de 2022, será divulgado eletronicamente pela coordenação no dia 07/10/2022 no site oficial do curso (http://www.feq.ufu.br/graduacao/engenharia-de-alimentos).

4.2. O cadastro da monitoria deve ser feito pelo(a) próprio(a) estudante pelo SISGRAD (www.sisgrad.prograd.ufu.br). Caberá ao candidato selecionado a responsabilidade de enviar por e-mail à secretaria do curso (secgea@feq.ufu.br) cópia eletrônica, em formato pdf, da ficha de cadastro gerada no portal SISGRAD, devidamente assinada, até o dia 14/10/2022 para o exercício da monitoria.

4.2.1. O candidato selecionado para vaga de monitoria remunerada deverá informar conta corrente de qualquer banco para o recebimento da bolsa de monitoria no momento da inscrição no SISGRAD. NÃO PODE SER CONTA POUPANÇA OU CONTA DE TERCEIROS.

4.2.2. O orientador da monitoria deverá, em conjunto com seu respectivo monitor, elaborar um Plano de Trabalho conforme modelo disponibilizado pela coordenação e encaminhar eletronicamente à secretaria da coordenação até a data fixada no item 5.1.

 

do exercício da monitoria

5.1. A atividade de monitoria está prevista para o período de 03/10/2022 a 03/02/2023​.

> ENVIAR AS FICHAS DE CADASTRO: até 14/10/2022;

> DATA DE ENVIO DO PLANO DE TRABALHO: até 14/10/2022;

> DATA DE ENTREGA DO RELATÓRIO FINAL: até 08/02/2023.

5.2. O exercício da monitoria será desenvolvido ao longo de um período letivo, conforme o regime do curso, devendo o estudante ser cadastrado semestralmente.

5.3. Das 12 horas semanais disponíveis para a monitoria, 6 horas devem ser necessariamente dedicadas ao atendimento aos estudante.

 

Das Bolsas de monitoria

6.1. Para a Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos serão destinadas 3 (três) bolsas de monitoria no valor de R$240,00 (duzentos e quarenta reais) cada, que serão distribuídas conforme os critérios descritos no item 3.

 

Das Disposições Gerais

7.1. O exercício da monitoria (remunerada e não remunerada) não implica em vínculo empregatício com a Instituição.

7.2. O estudante não pode receber outra remuneração de qualquer natureza da UFU ou de outras agências e/ou instituições nacionais ou estrangeiras, durante a vigência da bolsa deste Programa. Não são consideradas neste item bolsa alimentação e auxílio moradia.

7.3. É vedado o exercício simultâneo da monitoria em mais de uma disciplina.

7.4. O simples ato de inscrição para o processo seletivo de monitores obriga o candidato, desde logo, a observar as normas contidas neste edital, na Resolução nº 3/2002 do CONGRAD e nas orientações disponibilizadas em https://www.prograd.ufu.br/monitorias.

7.5. O candidato que, para inscrever-se no processo seletivo, apresentar informações ou documentação falsa e não atender as normas estipuladas neste edital, não será admitido como monitor, mesmo que tenha sido aprovado.

7.6. Os casos omissos serão resolvidos pela Pró-Reitoria de Graduação da UFU, mediante proposta dos Colegiados de Curso.

7.7. O estudante monitor em disciplina comum a mais de um curso receberá apenas um certificado.

7.8. O prazo para interposição de recurso será de 1 (um) dia útil após a concretização do evento que lhe disser respeito. Será aceito apenas recurso realizado presencialmente, na Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos.

7.9. O candidato poderá recorrer em três instâncias em graus sucessivos, a saber: primeira instância, Coordenação do Curso de Graduação; segunda instância, Colegiado do Curso de Graduação; e terceira instância, Conselho da Unidade Acadêmica.

7.10. Este edital será publicado no site oficial do curso (http://www.feq.ufu.br/graduacao/engenharia-de-alimentos).

 

Patos de Minas, 28 de setembro de 2022.

 

CARLA ZANELLA GUIDINI

Coordenadora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos

Portaria de Pessoal UFU nº 836/2022


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Documento assinado eletronicamente por Carla Zanella Guidini, Coordenador(a), em 28/09/2022, às 15:08, conforme horário oficial de Brasília, com fundamento no art. 6º, § 1º, do Decreto nº 8.539, de 8 de outubro de 2015.


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Referência: Processo nº 23117.072070/2022-71 SEI nº 3947732